Mittwoch, 26. Februar 2014

Back dat!


Bei so viel Salzwasser drum herum, gibt es einen regelmäßigen Heißhunger auf Süßes!

Kurz vor Karneval wird dieser von der Prinjolata bedient: ohne es böse zu meinen, einem wirklich großen "Haufen" Kuchen. Angeblich gibt es inoffizielle Wettbewerbe zwischen Bäckern wie Konditoren, wer die größte Prinjolata backt, die man dann auch noch gut schneiden kann. Allerdings gibt es auch handlichere Versionen für den kleinen Hunger.

Wir haben das mal verkostet und der Geschmack erinnert so stark an Weihnachtsstollen, dass man meint, hier wurden ursprünglich mal die verbliebenen Teigreste umgewidmet und statt breit und flach, zur Abwechslung mal in die Höhe geknetet. Trotz des unvermeidlichen (weil heimischen) Orangeats und Zitronats, sowie fussgängerampelfarbenen Cocktailkirschen, will der weiße Zuckerguss diesen Eindruck offenbar aufrecht erhalten. Daran können auch die paar Spritzer Schokoladensoße nicht viel ändern.

Ein vielgelobtes Rezept zum Nachbacken findet sich hier.

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